Cara Mendapatkan Uang Dari Internet Lewat Adsense

AdSense adalah program periklanan dari Google dimana kamu dapat mendaftar sebagai publisher (penayang iklan) dan mendapatkan penghasilan dengan cara menampilkan iklan dari jaringan periklanan Google. Saat ini ada 3 cara untuk mendapatkan uang dari AdSense, yaitu dengan:

  1. blogging (menampilkan iklan di website/blog)

    Dengan blogging, kamu akan dibayar oleh AdSense ketika ada pengunjung blog sobat yang mengklik iklan di halaman blog.

  2. vlogging (menampilkan iklan di video YouTube)

    Apabila sobat memilih menjadi vlogger, maka kamu akan dibayar oleh AdSense jika ada orang yang memutar video dari channel sobat atau ketika pemirsa video sobat mengklik iklan pada video tersebut.

  3. developing (menampilkan iklan AdMob di aplikasi Android).

    Lain lagi jika kamu adalah seorang developer mobile apps (iOS atau Android), sobat akan dibayar ketika iklan pada aplikasi sobat mendapatkan tayangan atau klik.

Langkah 1 - Wajib Punya Akun AdSense!

Apapun jalan yang kamu pilih untuk menghasilkan uang dari AdSense, kamu harus memiliki sebuah akun AdSense yang aktif untuk mendapatkan penghasilan dari AdSense. Silahkan ikuti panduan cara mendaftarkan akun AdSense di bawah ini apabila kamu belum memilikinya. Atau kamu juga dapat membeli akun AdSense yang saat ini sudah mulai marak diperdagangkan oleh banyak pelaku bisnis online di Indonesia.

Langkah 2 - Fokus Isi Konten Yang Berkualitas

Setelah kamu memiliki akun AdSense sekarang yang perlu kamu lakukan adalah membuat konten yang berkualitas, kemudian menguploadnya/posting. Kalo kamu ingin fokus blogging, maka buatlah artikel yang berkualitas sehingga dapat menarik banyak orang untuk membaca. Lain lagi kalo kamu ingin menjadi vlogger, maka buatlah video yang menarik dan dicari orang. Untuk kamu yang memilih jalan menjadi developer Android, kamu bisa mencoba membuat aplikasi yang berguna untuk banyak orang.

Konten merupakan hal yang sangat penting kalo kamu ingin mendapatkan uang lewat AdSense. Semakin menarik dan bernilai konten yang kamu buat, pengunjung yang melihat konten kamu maka akan semakin banyak. Selain kualitas, usahakan juga membuat banyak konten secara teratur karena ini akan membantu mendongkrak penghasilan kamu () Pastikan konten yang kamu buat tidak melanggar TOS AdSense (bisa dilihat dibawah).

Langkah 3 - Tingkatkan Pengunjung Atau Pengguna Konten Kamu

Kalo kamu udah bikin konten dan sudah dirasa berkualitas dan dapat bersaing di jagat internet, untuk meningkatkan penghasilan dari AdSense, kamu harus mempromosikan konten yang kamu buat tadi agar banyak dilihat orang. Cara untuk meningkatkan pengunjung ke blog maupun youtube channel ada bermacam-macam, terlalu luas apabila dijabarkan disini, karena itu kamu bisa googling dan cari trik-triknya.


Untuk dapat menghasilkan uang dari AdSense, kamu harus mengikuti aturan yang dibuat oleh Google. Simak disini:

Perhatikan Hal Ini Jika Tidak Mau Akun AdSense kamu Diblokir

Kenapa penghasilan saya kok segitu-segitu aja? Apa aja sih yang mempengaruhi penghasilan AdSense? Simak disini:

Hal-Hal Yang Mempengaruhi Penghasilan AdSense kamu

Simak tips dibawah ini untuk meningkatkan penghasilan AdSense kamu.

Cara Mendapatkan Uang Rp 5 Juta Per Bulan Dari AdSense

Langkah-langkah Mendapatkan Uang Dari AdSense Dengan Blogging

  1. Buat blog

    Pilih niche/topik yang kamu inginkan (topik komersial lebih baik karena potensi pendapatan dari iklan akan lebih tinggi),

    pilih platform blog yang kamu inginkan. Boleh pakai yang gratis seperti blogger, tapi disarankan untuk memakai blog berbayar,

    isi blog kamu dengan konten yang menarik sesuai topik yang kamu pilih. Perbanyak konten blog kamu dengan konsisten, usahakan konten kamu berkualitas (tidak copy paste, informatif).

  2. Setelah blog kamu berisi cukup banyak konten, daftar ke Google AdSense.

    Pastikan informasi yang kamu masukkan benar agar nanti tidak direpotkan oleh perubahan data.

  3. Tunggu approval

  4. Setelah diapprove, pasang kode iklan AdSense kamu di blog.

  5. Perbanyak kunjungan ke blog kamu. Caranya bisa dengan SEO, pasang iklan di Facebook (FB Ads), memperbanyak konten blog, dll.

    Baca tips “Cara Meningkatkan Pengunjung Blog kamu Untuk Mendongkrak Pendapatan Dari AdSense”

  6. Setelah penghasilan kamu di AdSense mendekati ambang batas pembayaran, kamu akan dikirimi PIN oleh Google, tunggu PIN tersebut sampai ke rumah kamu.

  7. Input PIN ke dalam dasbor AdSense kamu.

  8. Tingkatkan penghasilan AdSense kamu dengan menambahkan konten-konten baru di blog kamu atau dengan meningkatkan traffic (pengunjung) blog kamu.

  9. Apabila saldo AdSense kamu telah menyentuh ambang batas pembayaran, kamu dapat mencairkannya lewat metode pembayaran yang telah kamu pilih sebelumnya (bisa via transfer bank, atau via Western Union jika kamu ingin cara pembayaran yang instan)

Langkah-Langkah Mendapatkan Uang Dari Internet Lewat YouTube (Vlogging)

  1. Buat akun Google, buat channel YouTube,
  2. Buat konten sesuai dengan niche/topik vlog yang kamu pilih kemudian upload ke channel kamu.
  3. Promosikan channel kamu
  4. Update konten kamu secara konsisten
  5. Setelah mencapai persyaratan monetisasi, daftarkan channel kamu di program AdSense for YouTube.
  6. Cairkan saldo setelah mencapai ambang batas pembayaran

Langkah-Langkah Mendapatkan Uang Dari Internet Lewat AdMob (AdSense untuk aplikasi Android)

  1. Jika sudah memiliki akun AdSense, kamu hanya perlu mengaktifkan akun AdMob dan menghubungkannya ke akun AdSense kamu.
  2. Masukkan kode iklan kamu pada aplikasi Android kamu.
  3. Upload aplikasi kamu ke Google Play.
  4. Promosikan aplikasi kamu.

Tagar: #adsense #google adsense #panduan adsense #panduan google adsense #cara mendapatkan uang dari adsense #cara menghasilkan uang dari adsense #cara mendapatkan uang dari internet #cara menghasilkan uang dari internet #cara blogging untuk menghasilkan uang #blogging untuk cari uang